Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-владельца «Комсомолла» объявили в международный розыск

22.04.2018 5:05

Экс-владельца «Комсомолла» объявили в международный розыск

По делу о банкротстве.

Основателя холдинга DVI Group (построил в России несколько ТРЦ "Комсомолл") Вячеслава Каминского объявили в международный розыск. Его обвиняют в преднамеренном банкротстве входившего в холдинг ООО "Логистикинвест". Суд вынес решение о заочном аресте бизнесмена.

По данным следствия, в 2013 году ООО получило в Альфа-банке валютный кредит в 1 миллиард рублей на достройку "Комсомолла" в Красноярске. Объект был запущен, однако в 2015 году структуры DVI Group стали допускать просрочки по платежам. "Логистикинвест" намеренно перестал погашать долг по кредиту, что привело организацию к банкротству, пишет "Коммерсантъ".

Ущерб, нанесенный Альфа-банку, оценивается в 2,6 миллиарда рублей.

Следует отметить, что в начале 2016 года представители кредитно-финансового учреждения обратились в полицию с заявлением о хищении 260 миллионов долларов. Эти деньги были взяты на развитие структуры Каминского. Уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Однако за 1,5 года следствия подозреваемых так и не нашли, а в 2017 году дело переквалифицировали на преднамеренное банкротство. Расследование велось в отношении неустановленных лиц.

Каминский покинул Россию в октябре 2015 года. Ему заочно предъявили обвинение в ноябре 2017-го. По данным следствия, он находится в одной из стран Евросоюза, передает "Уралинформбюро".

Источник

Последние новости