Следующая новость
Предыдущая новость

«Это не мое»: премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку

24.04.2018 1:30

«Это не мое»: премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку

На фоне массовых акций протеста.

Премьер-министр Республики Армения Серж Саргсян заявил об уходе в отставку. Его обращение к жителям страны было обнародовано 23 апреля, передает "Уралинформбюро".

В середине апреля Армению захлестнули массовые акции протеста – тысячи человек митинговали против назначения Саргсяна главой правительства. Возглавил "бархатную революцию" депутат федерального парламента Никол Пашинян. Накануне он и Саргсян провели переговоры, но не смогли достичь компромисса. Вскоре после этого Пашиняна задержали, а затем, по данным СМИ, ему предъявили обвинение в организации беспорядков. Однако сегодня депутата отпустили.

"Никол Пашинян был прав, а я нет. Созданная ситуация имеет несколько решений, но я не пойду ни на одно из них. Это не мое. Я покидаю пост премьер-министра страны", — заявил в своем обращении Саргсян.

Серж Саргсян занимал пост премьер-министра еще в 2007-2008 годах, после чего в течение 10 лет был президентом Армении. На посту главы кабмина в 2018-м он сменил Карена Карапетяна, которого относят к пророссийским политикам. Последний 9 апреля был отправлен в отставку нынешним президентом Республики Арменом Саркисяном, который, напротив, известен своей прозападной позицией.

Источник

Последние новости