Следующая новость
Предыдущая новость

Марина Зудина, Иван Ургант, Никита Михалков и другие на открытии фестиваля искусств «Черешневый лес 2018»

24.04.2018 15:15

Марина Зудина, Иван Ургант, Никита Михалков и другие на открытии фестиваля искусств «Черешневый лес 2018»

Вчера, 23 апреля, в Москве стартовал ХVIII Открытый фестиваль искусств "Черешневый лес". И стартовал он с премьерного показа анимационного фильма Лео Габриадзе "Знаешь, мама, где я был?" о грузинском режиссере, художнике и сценаристе Резо Габриадзе. В демонстрационном зале ГУМа, в котором прошла премьера и который был переоборудован в кинозал, можно было увидеть Ивана Урганта, Никиту Михалкова, Ольгу Свиблову, Софью и Сергея Капковых, Валерию и Иосифа Пригожина, Владимира Познера, Владимира Меньшова и Веру Алентову, Владимира Спивакова, Марину Зудину, Михаила Жванецкого, Екатерину Андрееву и многих других.

иван ургант черешневый лес 2018екатерина андреева черешневый лес 2018никита михалков черешневый лес 2018

михаил куснирович черешневый лес 2018марина зудина черешневый лес 2018владимир меньшов черешневый лес 2018валерия и иосиф пригожин черешневый лес 2018бекмамбетов черешневый лес 2018

гармаш познер черешневый лес 2018

Для "Черешневого леса" большая честь и радость открывать свой 18-й сезон лентой о таком любимом и уникальном Резо Габриадзе. Замысел этой ленты родился двадцать лет назад, и почти столько же длится дружба "Черешневого леса" и Резо Габриадзе, — произнесла со сцены перед началом фильма исполнительный директор фестиваля Эдит Куснирович.

ярмольник черешневый лес 2018софья капкова черешневый лес 2018спиваков черешневый лес 2018алиса хазанова черешневый лес 2018андрикопулосы черешневый лес 2018

Сам Габриадзе на премьере присутствовать не смог из-за проблем со здоровьем, но записал для собравшихся видеообращение. В широкий прокат картина выйдет уже в этот четверг, 26 апреля.

Я вырос на этих рассказах. Никогда нельзя было понять, что есть правда, а что — вымысел. Но в его историях было столько любви и юмора, а его персонажи были настолько трогательны, что это было неважно. Но Резо никогда их не записывал, а мне хотелось поделиться ими с другими людьми. Больше двадцати лет я мечтал сделать этот фильм. Это доброе, душевное и лиричное кино, которым, как я надеюсь, людям захочется делиться друг с другом. Это моя связь с корнями и с будущими поколениями. Дань уважения близким и дорогим мне людям, — поделился впечатлениями от работы режиссер картины Лео Габриадзе.

сергей шакуров черешневый лес 2018барщевский черешневый лес 2018михаил жванецкийсергей капковбословяк черешневый лес 2018Марина Зудина, Иван Ургант, Никита Михалков и другие на открытии фестиваля искусств «Черешневый лес 2018»

Источник

Последние новости