Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за сильного апрельского снегопада на Среднем Урале закроют трассы

25.04.2018 5:15

Из-за сильного апрельского снегопада на Среднем Урале закроют трассы

Для автобусов.

Свердловская Госавтоинспекция планирует ограничить движение общественного транспорта по загородным трассам в темное время суток, если начавшийся вечером 23 апреля снегопад не прекратится. Соответствующие предупреждения направлены на автовокзалы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

"Пока речь идет об ограничении движения общественного транспорта только в темное время суток, — уточнили в свердловской ГИБДД. — Если дорожная ситуация не улучшится, такие же меры будут приняты и завтра".

По официальным данным, на Среднем Урале 24 апреля зарегистрировано более 50 ДТП, причиной большей части которых стало несоблюдение скоростного режима и неправильный выбор дистанции. Установлено, что в трети аварий участвовал транспорт, у которого зимние шины заменены на летние.

Вечером на дорогах региона ожидается гололедица. Водителей, которые переобули своих "железных коней" в летнее, просят никуда не ездить, особенно — по загородным трассам.

Ранее к автомобилистам с просьбой не выезжать без необходимости за город обратились спасатели. В пресс-службе регионального ГУ МЧС предупредили о возможных аварийных ситуациях из-за непогоды.

Источник

Последние новости