Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура требует выгнать из свердловского ЗакСо шесть «медведей»

26.04.2018 5:36

Прокуратура требует выгнать из свердловского ЗакСо шесть «медведей»

Через суд.

В список депутатов свердловского Заксобрания, которых прокуратура требует лишить полномочий из-за нарушений антикоррупционного законодательства, попали шесть представителей "Единой России", два эсера и по одному либерал-демократу и коммунисту.

По данным "Коммерсанта-Урал", из числа "медведей" надзорное ведомство имеет претензии к председателю комитета по промышленной политике Альберту Абзалову, главе мандатной комиссии Алексею Коробейникову, Анатолию Марчевскому, Владимиру Ильиных, Валерию Савельеву и Олегу Корчагину.

Помимо них в черный список прокуратуры вошли глава фракции "Справедливой России" Андрей Жуковский и эсер Армен Карапетян, а также глава фракции КПРФ Александр Ивачев и депутат от ЛДПР Павел Мякишев, передает "Уралинформбюро".

Ранее прокуратура Свердловской области подала в суд исковое заявление с требованием обязать Заксобрание лишить нескольких депутатов полномочий. Имена проштрафившихся народных избранников официально не назывались.

Как показала проверка, помощниками некоторых членов облпарламента были назначены супруги. Последние в рабочее время неоднократно отдыхали за границей, получая при этом зарплату из бюджета – порой в разы больше той, что получали помощники с аналогичными обязанностями.

Также были выявлены факты сокрытия депутатами сведений о дорогостоящем имуществе, расположенном в Екатеринбурге, Московской и Тульской областях. А один из областных парламентариев не указал сумму дохода своей супруги в размере более 40 миллионов рублей.

Источник

Последние новости