Следующая новость
Предыдущая новость

Валерию Хореву нашли замену на посту главы Первоуральска

26.04.2018 10:37

Валерию Хореву нашли замену на посту главы Первоуральска

Временную.

На заседании гордумы Первоуральска 26 апреля единогласно принято решение об отставке главы муниципалитета Валерия Хорева. Исполняющим обязанности главы назначен Игорь Кабец, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации города.

41-летний Кабец с декабря 2017 года является замглавы администрации Первоуральска по стратегическому планированию и инвестициям. Ранее он трудился начальником трубоволочильного цеха №10 Новоуральского трубного завода.

О грядущей отставке Валерия Хорева стало известно после ареста экс-начальника первоуральского управления архитектуры и градостроительства Константина Гартмана. Бывший главный архитектор обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий. 12 апреля его арестовали на два месяца. Пост начальника управления Гартман покинул в марте.

Осведомленный источник "Уралинформбюро" уверен, что уголовное дело Гартмана — лишь формальный повод для кадровых перестановок в администрации. Основная же цель — борьба за влияние с командой бывшего главы администрации городского округа Алексея Дронова.

Ранее зампредседателя гордумы Первоуральска Наталья Воробьева заявила СМИ, что отставка Хорева не стала для нее неожиданностью: "Мы обсуждали с коллегами-депутатами ситуацию с реализацией городских планов и пришли к мнению, что администрация нуждается в обновлении".

Валерий Хорев возглавил администрацию Первоуральска в сентябре 2016 года. До осени 2017-го работал в статусе исполняющего обязанности, в октябре 2017-го был назначен главой города.

Ранее по теме:
Дума Первоуральска готовится принять отставку мэра Хорева

Источник

Последние новости