Следующая новость
Предыдущая новость

17-летняя биатлонистка из Подмосковья обвинила тренера в домогательствах

27.04.2018 5:48

17-летняя биатлонистка из Подмосковья обвинила тренера в домогательствах

Обещал успешную карьеру.

Биатлонистка Анна Моисеева в интервью "Советскому спорту" обвинила в домогательствах старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина. По словам 17-летней спортсменки, в сентябре 2017 года мужчина вызвал ее к себе в комнату и предложил строить с ним отношения взамен на продвижение спортивной карьеры.

"Сергей Сергеевич пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: "Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?" Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: "Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет – экипировка, результат", — рассказала девушка.

Она утверждает, что попыталась перейти в другую группу, но ей предложили "тихо посидеть до весны, когда начнется новое комплектование групп". Домогательства продолжались несколько месяцев. В команде ей стало находится тяжело: "Меня стали откровенно зажимать. Выкинули из команды, хотя результаты я показывала достаточные".

В итоге она решилась рассказать обо всем маме и личному тренеру.

По данным издания, федерация биатлона Московской области и министерство спорта региона осведомлены о произошедшем. Тутмин покинул учреждение по собственному желанию. Мама Анны Ольга сообщила, что обстоятельства дела переданы в следственный комитет, передает "Уралинформбюро".

При этом она утверждает, что Сергей Тутмин продолжает оставаться тренером в других организациях, и теоретически Анна и сейчас с ним может где-то столкнуться.

Источник

Последние новости