Следующая новость
Предыдущая новость

«Бред – так и напишите»: глава МЧС ответил на обвинения Михалкова

27.04.2018 2:47

«Бред – так и напишите»: глава МЧС ответил на обвинения Михалкова

В эфире "Россия 24".

Глава МЧС Владимир Пучков назвал бредом резко негативные оценки своей работы и работы всего ведомства, на которые не скупился режиссер Никита Михалков в эфире передачи "Бесогон" 20 апреля.

Новый выпуск авторского шоу Михалкова был посвящен анализу причин массовой гибели людей во время пожара 25 марта в кемеровской "Зимней вишне". В частности, режиссер отметил, что "жертв могло бы быть меньше".

Кроме того, в эфире государственного канала в прайм-тайм было сказано, что Пучков неэффективно расходует бюджетные средства и "непродуманно" урезал штат государственного пожарного надзора. "То есть тушить пожары в 2017 году стало фактически некому", — резюмировал ведущий.

Владимир Пучков, в адрес которого давно "летят камни" после кемеровской трагедии, во время встречи с журналистами сделал вид, что не придает высказываниям известного кинодеятеля ни малейшего значения.

"Я не смотрю телевизор. Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред — так и напишите", — приводит слова главы МЧС "Коммерсантъ", на днях опубликовавший разгромную статью о несостоятельности работы системы ведомства.

Пучков также добавил, что по всем проговоренным в эфире фактам уже проводилась проверка соответствующими органами. Судиться с телевизионным борцом за справедливость он не собирается.

Источник

Последние новости