Следующая новость
Предыдущая новость

Екатеринбуржцев не заинтересовал «сити» на руинах рынка

27.04.2018 14:08

Екатеринбуржцев не заинтересовал «сити» на руинах рынка

Проект одобрили всего 6 человек.

Горожан, как выяснилось, не очень волнует, что построят на месте снесенного много лет назад Центрального рынка. 27 апреля в публичных слушаниях по проекту планировки и межевания данной территории приняли участие всего 8 человек, передает "Уралинформбюро".

Слушания прошли в администрации Екатеринбурга. Подавляющее большинство из присутствующих одобрили замысел ООО "Ривьера" (дочернее предприятие компании "Форум-групп") построить в квартале улиц Радищева-Шейнкмана-Сакко и Ванцетти-переулок Центральный рынок многоуровневый жилой комплекс "Форум-сити" площадью 51,4 тысячи квадратных метров, рассчитанный на проживание 1 168 человек.

Как пояснила "Уралинформбюро" представитель проектной организации Оксана Симакова, комплекс будет состоять из нескольких разноуровневых жилых домов (от 5 до 32 этажей), объединенных общим стилобатом. На территории застройки также предусмотрен подземный паркинг на 473 машиноместа и открытые стоянки вместимостью 65 мест. Зоны охраны близлежащих объектов культурного наследия в границы строительства не попадают, заверила Симакова.

Источник

Последние новости