Следующая новость
Предыдущая новость

100 развивающимся странам участие в ЭКСПО-2025 оплатит Россия

29.04.2018 13:43

100 развивающимся странам участие в ЭКСПО-2025 оплатит Россия

Если заявка Екатеринбурга победит.

Победа уральской столицы в конкурсе на право проведения ЭКСПО-2025 будет по-настоящему крупным и радостным событием для страны. Настолько, что правительство готово даже покрыть расходы на участие в форуме развивающимся странам, передает "Уралинформбюро".

Об этом 25 апреля заявил заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович.

Во время торжественного приема для глав дипмиссий стран-членов Международного бюро выставок Дворкович отметил, что в России готовы принять представителей всех стран как друзей для обсуждения с ними глобальных вопросов.

"ЭКСПО-2025 – это наша мечта… Мы ценим каждого потенциального участника Всемирной выставки, поэтому предлагаем программу поддержки для развивающихся стран. Она включает в себя покрытие расходов на участие в ЭКСПО, помощь в создании павильона, разработке экспозиции. Мы ожидаем, что этой программой смогут воспользоваться около 100 стран," – цитирует заместителя председателя правительства Официальный портал Екатеринбурга.

Город, которому предстоит в 2025 году принять ЭКСПО, определится грядущей осенью. Конкуренты Екатеринбурга — японская Осака и азербайджанский Баку. Столица Урала конкурирует за право встречать глобальный форум во второй раз.

Ранее по теме:
ЭКСПО-2025 окупится за 5-8 лет

Источник

Последние новости