Следующая новость
Предыдущая новость

Гарцевание на конях и лежание на лавках запретили в аэропортах Москвы

30.04.2018 9:33

Гарцевание на конях и лежание на лавках запретили в аэропортах Москвы

Если сильно хочется — плати.

Депутаты Московской областной думы приняли закон, который вносит поправки в правила поведения в аэропортах. Им подразумевается введения ряда ограничений и штрафных санкций за их нарушение, передает "Уралинформбюро".

Отныне, например, запрещено "нахождение в лежачем положении". Проще говоря, прилечь даже на сидения или лавку в ожидании вылета нельзя. Бегать по эскалаторам, даже если пассажир опаздывает на рейс, также не разрешается.

Кроме того, на территории аэропортов Московской области теперь табу на передвижение на роликовых коньках, самокатах, велосипедах, моноциклах и гироскутерах, а также "верхом на животных". Наказание ждет и тех, кто слушает музыку без наушников или находится внутри аэровокзала в пачкающей или дурно пахнущей одежде либо с таким же багажом. Штраф во всех вышеуказанных случаях – 100 рублей.

Еще больший штраф – от 2 500 до 5 000 рублей – ожидает граждан, находящихся в аэропорту без билета или посадочного талона более суток. Такое же наказание предусмотрено за "купание или прием душа, а также стирку и переодевание в местах, не предназначенных для этих целей".

"Пока правила распространяются на аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Они были предложены и Внуково, но пока что окончательного решения от его администрации нет", — пояснил РБК председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олег Григорьев.

Источник

Последние новости