Тест-драйв: за рулем Максим Матвеев

05.05.2018 9:52

Максим Матвеев — гениаль­­ный тайм-менеджер. Он снимается в кино, играет в театре, занимается благотворитель­ностью и сам забирает сына из детского сада. Успевать везде ему помогает Jaguar E-PАСЕ.

Сейчас Максим Матвеев снимается в кинопроекте о декабристах "Союз Спасения", где играет князя Сергея Трубецкого. Роль интеллигентного полковника гвардии ему действительно подходит. По Москве, где на дорогах круглосуточно царят хаос и сюрреализм, ему удается перемещаться без опозданий, штрафов и резких маневров, полностью контролируя ситуацию.

Максим, на нашу съемку вы приехали в точно назначенное время. Минута в минуту. Как вам это удается?

За этим стоит долгая ра­бота. Я стараюсь планировать дни и недели заранее. Каждое воскресенье составляю себе план на неделю. Это моби­лизует и помогает быть более продуктивным. Недавно я прочитал книгу Стивена Кови "Семь навыков высокоэффективных людей". Она о том, как правильно организовать себя и расставить приоритеты. Видимо, его советы действительно помогают, раз я нашел время и сейчас читаю следующую книгу - "Размышления" Марка Аврелия. (Улыбается.)

Максим Матвеев

Многие актеры, которые служат в театре, чтобы избежать форс-мажоров и не влетать на сцену в последний момент, предпочитают передвигаться на метро.

Это не про меня, я люблю приезжать в театр заранее. Мне надо успокоиться и настроиться. Когда ты не нервничая выходишь на сцену, от работы получаешь больше удовольствия. Я езжу без водителя и всегда провожу время за рулем с пользой: занимаюсь речью, разминаю мышцы лица, люблю как следует покричать.

А по каким критериям выбираете себе автомобиль?

Мне должно быть комфорт­но. Если я не ищу, как включить ту или иную функцию, а быстро нахожу все кнопки, то сразу понимаю: это мое.

С Jaguar E-PACE сразу на­шли общий язык?

Да, здесь все очень удобно. Вся эргономика на руле, удобные сиденья, замечательная медиасистема, и, как только я сажусь в машину, включается плей-лист с моего телефона. Сразу чувствуешь себя как дома. Jaguar E-PACE чутко реагирует на прикосновения, понимает мои желания и ловит импульс. Приятно, когда рядом с тобой находится партнер, с которым вы работаете в команде.

А как ваш сын отреагировал на новую машину в семье?

Андрей посмотрел на нее и сказал: "Мне нравится". Он оценил панорамную крышу. Андрей любит медитировать, глядя на мелькающий свет фонарей. Мне важно, чтобы помимо спортивных характеристик и всяких молодежных "примочек" машина была комфортна и для семейных поездок. Ведь на заднем сиденье должно располагаться детское кресло, а багажник обычно мы забиваем игрушками и продуктами во время поездок на дачу. И, надо сказать, этот автомобиль полностью соответствует моим требованиям.

Ваша семья живет на два города: Лиза занята в театре и часто снимается в родном Санкт-Петербурге. Ездите в Северную столицу на машине?

Не поверите, ни разу не ездил! Это занимает очень много времени, а я, как вы уже знаете, стараюсь всегда проводить его продуктивно. (Улыбается.) Поэтому, сидя в вагоне поезда, я предпочитаю почитать, отдох­нуть, поработать. Хотя поездка в Петербург за рулем - это хорошее приключение, и когда-нибудь я на него решусь.

Стиль: Алина Фрост. Груминг: Александра Брунова. Рюкзак, Armani Exchange. Благодарим rozarossa.ru, лофт-комплекс Studio 8 и кафе "Даблби" за помощь в организации съемки