Следующая новость
Предыдущая новость

Новый зал Свердловской филармонии оценили в 300 миллионов рублей

13.05.2018 3:48

Новый зал Свердловской филармонии оценили в 300 миллионов рублей

Из областной казны.

Свердловские депутаты поддержали планы правительства по финансированию строительства нового акустического зала филармонии в Екатеринбурге. Речь идет о 300 миллионах рублей из областного бюджета, пояснили "Уралинформбюро" в региональном департаменте информационной политики.

Означенная сумма заложена в майских изменениях регионального бюджета. "Это большой культурный проект. Наша филармония одна из лучших в России и известна во всем мире. Новый концертный зал укрепит статус Екатеринбурга как одной из культурных столиц нашей страны", – заявила в ходе обсуждения вопроса на совете Заксобрания спикер областного парламента Людмила Бабушкина.

Новое здание для Свердловской государственной академической филармонии предполагается построить рядом с ККТ "Космос", однако точное место еще согласовывается. В помещении будет два зала: большой — на 1 500 человек и малый – на 350.

В апреле 2018 года минстрой Свердловской области объявил международный конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции нового концертного зала филармонии. Его итоги будут подведены в конце июля.

Как ранее писало "Уралинформбюро", техзадание для конкурсантов включает в себя не только разработку проекта самого зала, но и обустройство прилегающей инфраструктуры, благоустройства сада Вайнера и пешеходного пространства улиц Карла Либкнехта и Первомайской — с созданием там пешеходного перехода.

Ранее по теме:
Апгрейд Свердловской филармонии оценили в 10 миллионов рублей

Источник

Последние новости