Следующая новость
Предыдущая новость

Сысертская полиция «крышует» незаконную охоту на волков?

14.05.2018 12:15

Сысертская полиция «крышует» незаконную охоту на волков?

В природном парке "Бажовские места".

Теперь уже со всей уверенностью "Уралинформбюро" может сообщить о том, что начальник Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов в марте нынешнего года вел отстрел волков в природном парке "Бажовские места". И делал это вместе со своими подчиненными вне закона.

Сысертская полиция «крышует» незаконную охоту на волков?

Наша апрельская статья "Главного свердловского охотника "взяли" с двумя волками" стала основанием для прокурорской проверки, о первых результатах которой "Уралинформбюро" сообщила Свердловский межрайонный природоохранный прокурор Лариса Ларина. Она подтвердила, что сотрудники полиции МО МВД России "Сысертский" 22 марта задержали после отстрела двух волков несколько человек, включая сотрудников Департамента. Важно то, что они были задержаны, как и сообщало ранее наше агентство, в квартале 5 Верхнесысертского участкового лесничества в районе пруда Хрустальный.

Сысертская полиция «крышует» незаконную охоту на волков?

В этом месте особо охраняемого парка "Бажовские места" любая охота категорически запрещена. Более того, там вообще нельзя появляться с незачехленным оружием и на автомобилях никому кроме местных егерей. А на видео с места события видны не только трофеи и ружья, но и ряд машин, включая служебную Toyota Александра Кузнецова.

Сысертская полиция «крышует» незаконную охоту на волков?

Любое появление с оружием на особо охраняемой природной территории без разрешения директора парка приравнивается к незаконной охоте (ст.258 УК РФ). То есть даже без волчьих туш уже есть основания для возбуждения уголовного дела в отношении свердловских чиновников.

И тут начинается самое любопытное. 1 апреля после доследственной проверки сотрудники МО МВД России "Сысертский" вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о незаконной охоте на основании… отсутствия в деянии состава преступления (п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ)! Иными словами: волков никто не убивал – они сами сдохли, оружия и машин около Хрустального в природе не было. Бред? Однозначно.

Сысертская полиция «крышует» незаконную охоту на волков?

Прокуратура отменила указанное постановление, посчитав его преждевременным и необоснованным, и дала сысертским полицейским месяц на дополнительную проверку. Её срок истекает 15 мая.

Кстати, про полицию "уральской Рублевки". В феврале и апреле 2018 года в рамках уголовного дела о взятках силовики проводили обыски в кабинетах главного сысертского полицейского Евгения Узянова и его заместителей. Как заявили следователи, они работают по сообщению о том, что в 2016-2017 годах ряд должностных лиц МО МВД РФ "Сысертский" при посредничестве гражданского лица получили несколько взяток за общее покровительство деятельности по регистрации мигрантов на территории Сысертского городского округа.

Сысертская полиция «крышует» незаконную охоту на волков?

Тем временем министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области, частью которого является Департамент Александра Кузнецова, поручено провести проверку по факту возможного нарушения режима особо охраняемой природной территории парк "Бажовские места". Остается НАБЛЮДАТЬ, как министр Алексей Кузнецов будет выходить из тупиковой ситуации со своим подчиненным.

"Уралинформбюро" продолжит следить за итогами охоты в природном парке.

Вадим ДЫНИН

Источник

Последние новости