Следующая новость
Предыдущая новость

Справка от психиатров не помогла Юлии Савиновских вернуть детей

15.05.2018 18:46

Справка от психиатров не помогла Юлии Савиновских вернуть детей

Впереди следующая апелляция.

15 мая 2018 года Свердловский областной суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу екатеринбурженки Юлии Савиновских на решение Орджоникидзевского райсуда об изъятии из семьи женщины двух приемных детей.

Юлия и ее адвокат Алексей Бушмаков рассчитывали на то, что суд примет во внимание результаты психиатрического обследования Савиновских. Его специалисты Свердловской областной клинической психиатрической больницы провели по заказу Следственного комитета и признали женщину полностью здоровой. Но на момент рассмотрения дела Юлии в райсуде заключение психиатров еще не было готово.

По словам А.Бушмакова, решение облсуда было ожидаемым. В ближайшее время он намерен уточнить, учел ли суд заключение психиатров, и подать следующую апелляцию — на это у него есть 10 дней.

Двух приемных мальчиков из семьи Юлии Савиновских забрали в августе 2017 года после того, как она сделала операцию по удалению груди. Чтобы собрать необходимую информацию об этой процедуре, женщина вела личный блог от лица трансгендера. В органах опеки посчитали, что она планирует сменить пол, передает "Уралинформбюро".

Ранее по теме:
Опека пытается отнять у Савиновских и родных детей
Мужиковата: суд объяснил решение по Савиновских
Суд не вернул детей Юлии Савиновских

Источник

Последние новости