Следующая новость
Предыдущая новость

Мосты уральской столицы в дни ЧМ «упрячут за решетку»

16.05.2018 0:02

Мосты уральской столицы в дни ЧМ «упрячут за решетку»

Чтобы защитить от террористов.

Мосты и путепроводы Екатеринбурга в преддверии Чемпионата мира по футболу (ЧМ) будут оснащены системой защитных препятствий, которые не позволят злоумышленникам проникнуть на объект и совершить теракт. Об этом 15 мая на совместном заседании соответствующих комиссий Гордумы сообщила глава городского комитета благоустройства Тамара Благодаткова.

Такие препятствия, внешне напоминающие высокую глухую решетку, будут установлены на внутренней стороне 12 мостов и путепроводов, через которые пройдут маршруты клиентских групп FIFA. Параллельно муниципалитет заключил договор с некоей "группой быстрого реагирования", которая в дни ЧМ будет осуществлять постоянный надзор за объектами такого рода.

Всего в Екатеринбурге сегодня функционирует 58 мостов и 12 плотин. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", почти половина гидротехнических сооружений, состоящих на балансе муниципалитета, построена в XVIII-XIX веках. Многие из них находятся в аварийном состоянии — например, путепровод в переулке Низовом и мост у концерна "Калина".

Однако в городском бюджете на ремонт мостов и плотин заложено в этом году всего 16,8 миллиона рублей — в то время, как одна только Зеленоборская плотина требует на "апгрейд" 67 миллионов. Еще в прошлом году городские власти разработали проект реконструкции этой плотины, включив ее в соответствующую федеральную программу. Однако федералы пока не спешат вкладываться в проблемный объект.

По путепроводу в переулке Низовом также разработана проектная документация, но из-за нехватки финансирования его капитальный ремонт будет отложен до 2019 года. Тем не менее ремонтные работы на мостах и плотинах Екатеринбурга занесены в планы на текущий год. По словам Тамары Благодатковой, речь идет о трех объектах: на улице Белинского, на пересечении улицы Блюхера и Егоршинского подхода и на выезде из поселка Исток.

Последний объект требует обновления деформационных швов. Ремонт начался на днях, однако уже успел вызвать недовольство местных жителей. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", путепровод перекрыли на целый месяц, что серьезно осложнило жизнь автомобилистов. Чтобы добраться до Истока из Екатеринбурга, им теперь приходится делать крюк через Косулино.

Ранее по теме:
Сориентироваться сложно: екатеринбуржцы оценили объезд по пути из Истока

Источник

Последние новости