Следующая новость
Предыдущая новость

ВСМПО-Ависма подарила Верхней Салде Большой шахматный фестиваль

16.05.2018 10:14

ВСМПО-Ависма подарила Верхней Салде Большой шахматный фестиваль

Собравший более 300 спортсменов.

11-13 мая 2018 года в Верхней Салде впервые прошел Большой шахматный фестиваль. Его участниками стали более 300 шахматистов из 18 городов Свердловской области — от дошкольников до известных уральцев. Организатором черно-белого праздника стала корпорация ВСМПО-Ависма, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга.

"Здорово, что у нас с вами есть такое предприятие, как корпорация ВСМПО-Ависма, спонсирующая и начинающих спортсменов, и большие шахматы, за что я очень благодарен руководству компании. Я знаю, что Корпорация организовала уроки шахматной грамотности для всех салдинских первоклассников. Надеюсь, что среди этих малышей есть те, кто в будущем представит Российскую шахматную школу на самых больших чемпионатах, поддержит традиции российских шахмат. Всем-всем и большим и маленьким участникам шахматного праздника желаю удачи, побед и главное – наслаждения от самой лучшей игры на свете", — отметил в своем приветственном видеообращении к участникам чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин.

ВСМПО-Ависма подарила Верхней Салде Большой шахматный фестиваль

В рамках Большого шахматного фестиваля прошла серия турниров, в том числе для участников с международным рейтингом, командные соревнования по блицу, а также этапы кубка Свердловской области по быстрым шахматам среди детей. Самым зрелищным событием стал сеанс одновременной игры на 260 досках.

ВСМПО-Ависма подарила Верхней Салде Большой шахматный фестиваль

Для 585 верхнесалдинских первоклассников Большой шахматный фестиваль стал своеобразным выпускным балом в Школе шахматной грамотности. В ходе церемонии открытия 21 ученик получил спортивные книжки, подтверждающие выполнение нормативов юношеских разрядов по шахматам, а девять учеников — книжки с записью о выполнении норматива первого юношеского разряда. Обладателями третьего юношеского разряда стали и двое дошколят — Тимофей и Руслан Путиловы.

Взрослые шахматисты Верхней Салды в матчевой игре одержали победу над командой Нижнего Тагила. В открытом турнире по быстрым шахматам призовое количество баллов набрали Александр Деваев (Верхняя Салда), Павел Безденежных (Нижний Тагил) и Алексей Чижов (Ревда).

ВСМПО-Ависма подарила Верхней Салде Большой шахматный фестиваль

Значение шахматного проекта корпорации ВСМПО-Ависма высоко оценил генеральный директор компании Михаил Воеводин.

"Наше предприятие сделает все возможное, чтобы поддержать самых талантливых и целеустремленных начинающих шахматистов. Желаю воспитать в себе силу воли, силу характера, упорство и целеустремленность, которые нужны каждому человеку, желающему чего-то достичь в жизни. И шахматы помогут вам в этом. Пусть ваша жизнь будет интересна, как хорошая шахматная партия", — обратился он к участникам фестивал.

Источник

Последние новости