Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловчане задолжали за тепло 5,6 миллиарда

17.05.2018 17:14

Свердловчане задолжали за тепло 5,6 миллиарда

Пора платить по счетам.

За зиму долги свердловчан и организаций перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов выросли на 1,9%. По состоянию на 1 мая сумма просрочки составляет 5,6 миллиарда рублей. Такие сведения были озвучены на заседании регионального правительства, посвященного итогам отопительного сезона.

По словам исполняющего обязанности губернатора Среднего Урала Алексея Орлова, в отопительный сезон 2017-2018 годов в муниципалитетах не было серьезных аварий и длительных отключений тепла. Исключение — Каменский городской округ (поселок Мартюш, села Колчедан, Позариха и Сосновское). На замену ветхих тепловых сетей в данных населенных пунктах из резервного фонда области по решению губернатора планируется выделить 50 миллионов рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Свердловской области, помимо Каменского района, серьезная работа по замене ветхих тепловых и водопроводных сетей должна быть проведена и в Волчанском, Тавдинском и Туринском городских округах.

"За лето в полном объеме и с надлежащим качеством должен быть проведен запланированный ремонт и реконструкция систем теплоснабжения и объектов коммунальной инфраструктуры. Должны быть обеспечены запасы основного и резервного топлива, чтобы к началу холодов быть в полной готовности и не пенять на то, что зима опять наступила неожиданно", — резюмировал Иванов.

Также исполняющий обязанности губернатора Среднего Урала поручил главам муниципальных образований активнее участвовать в разработке и реализации инвестпроектов по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе с использованием концессионных механизмов.

Источник

Последние новости