Следующая новость
Предыдущая новость

Сроки сдачи долгостроя в Кольцово передвинули на октябрь 2018 года

18.05.2018 12:27

Сроки сдачи долгостроя в Кольцово передвинули на октябрь 2018 года

Но дольщики довольны новым инвестором.

Проблемный долевой долгострой "Кольцовский" будет сдан в эксплуатацию в октябре 2018 года. Об этом стало известно на днях в ходе встречи областного министра строительства Михаила Волкова с инициативной группой пайщиков и руководством компании "PRINZIP" — нынешним инвестором проекта.

В данный момент строители завершили дефектовку конструкций, пришедших в негодность за время простоя стройки, снесли испорченные плесенью перегородки и приступили к внутренней отделке дома на Бахчиванджи, 15, сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики.

Как заверил пайщиков глава минстроя, еще до начала осенних холодов будет завершено благоустройство территории, а дом подключат к инженерным сетям. Осенью застройщик сможет получить разрешительные документы на ввод дома в эксплуатацию и приступить к процедуре передачи квартир пайщикам. Таким образом, в декабре граждане уже смогут переехать в свои квартиры.

В беседе с "Уралинформбюро" представители "PRINZIP" воздержались от ответа на вопрос, на каких условиях компания реализует этот проект. Однако, по словам Волкова, все вложения инвестору будут возмещены в виде предоставления земельного участка на территории Екатеринбурга.

Строить ЖК "Кольцовский" начинал в 2013 году жилищно-строительный кооператив "Авиатор". Проектной документацией в доме было предусмотрено строительство 152 квартир. Однако в 2015 году работы на объекте были приостановлены из-за отсутствия финансирования.

С того момента в "Кольцовском" сменилось три застройщика, а в 2017 году областная прокуратура возбудила уголовные дела против председателя правления ЖСК "Авиатор" (заказчика стройки) и руководителя компании-застройщика ООО "АЕ "Базис". В списке инкриминируемых им статей: пособничество в растрате чужого имущества и в злоупотреблении полномочиями, растрата чужого имущества и злоупотребление полномочиями соответственно. Ущерб, по данным надзорного ведомства, исчисляется десятками миллионов рублей, с число пострадавших превышает сотню человек. В феврале уголовные дела были направлены в Кировский районный суд Екатеринбурга.

Сроки сдачи долгостроя при этом неоднократно переносились. Летом прошлого года областные власти пообещали возобновить работы на объекте уже в августе, а сам дом сдать в январе 2018 года. Через некоторое время дедлайн сдачи объекта был передвинут на май. Однако на стройплощадку новый инвестор зашел только в феврале. При этом пайщики в разговоре с "Уралинформбюро" признались, что работой строителей довольны. В том числе и потому, что при корректировке сметы строительства представители "PRINZIP" не выставили пайщикам требований по доплатам за обещанные квартиры.

Ранее по теме:
Екатеринбургский долгострой опять "завис"
Застройщика ЖК "Кольцовский" в Екатеринбурге отдали под суд
Свердловский минстрой пообещал обманутым пайщикам новоселье

Источник

Последние новости