Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать пудру: советы профессионального визажиста

22.05.2018 22:23

Как выбрать пудру: советы профессионального визажиста

Эффект кожи, "поцелованной солнцем", — один из самых желанных для девушек в любое время года, а особенно когда шкала термометра достигает заветной отметки 20 градусов. Хочется жадно ловить каждый луч солнца, чтобы кожа скорее приобрела золотистый оттенок. К счастью, нам известно достаточно много о вреде солнечных лучей, чтобы не повторять ошибок предыдущих поколений и не бороться в дальнейшем с пигментацией и ранним увяданием кожи. О том, как выбрать идеальную пудру, HELLO.RU рассказала визажист Tom Ford Мария Бергстром.

Чтобы добиться желаемого эффекта без вреда для здоровья, для нас придумали незаменимую вещь — бронзирующую пудру. Но как ее правильно выбрать и нанести, чтобы эффект был максимально естественным? Запоминайте!

ВЫБОР

1) В первую очередь, важно понять разницу между бронзирующими пудрами и продуктами для скульптурирования. Задача бронзирующей пудры — придать коже естественный оттенок загара, а не скорректировать овал лица.

2) Бронзирующая пудра должна напоминать нам о солнце, соответственно, она может иметь золотистый, теплый оттенок, содержать мерцающие частички. Скульптурирующие же продукты всегда матовые и имеют холодный подтон.

3) При выборе пудры не стоит останавливаться на очень темных оттенках, они не смогут придать лицу свежести, а эффект "грязного" лица получить можно. Выбирайте оттенки на пару тонов темнее вашей кожи.Пудра Том Форд

4) Если вы являетесь обладательницей очень светлой, фарфоровой кожи, то практически любая бронзирующая пудра будет смотреться на вас очень контрастно. Вам лучше отказаться от данного продукта в пользу бронзирующих гелей или жидких хайлайтеров с золотистым пигментом, которые можно смешать с тональным средством и равномерно нанести на все лицо для придания легкого эффекта загара.

НАНЕСЕНИЕ

1) Если вы наносите бронзирующую пудру поверх тонального средства, крема или любой другой влажной текстуры, следует заранее подготовить кожу. Для этого нанесите легкую пудру на те зоны, куда будете наносить бронзирующую пудру. Если этого не сделать, в момент нанесения сухая текстура ляжет неравномерными пятнами, которые невозможно будет растушевать.

2) Наносите бронзирующую пудру сверху вниз, нисходящими движениями на все выступающие части лица. Для того чтобы точно определить зоны нанесения, расположитесь так, чтобы свет падал сверху, как лучи солнца. Этот прием позволит сымитировать естественный загар и обозначит места нанесения продукта.

3) Для нанесения идеально подходят большие, пушистые кисти, они позволят набрать нужное количество продукта, регулировать плотность и добиться наиболее естественного эффекта.Bronzer Brush 05

Источник

Последние новости