Следующая новость
Предыдущая новость

ТОП-5 главных видео уходящей недели

01.06.2018 23:45

ТОП-5 главных видео уходящей недели

По версии "Уралинформбюро".

1. "Святой источник" пламени

Компания "Святой источник" в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 выпустила бутылки в форме мячей. Однако, судя по всему, на предприятии плохо знают законы физики: если оставить такой сосуд на солнце, он превращается в идеальную линзу, легко воспламеняющую все вокруг.

Эксперимент с поджиганием спичечного коробка провели журналисты петербургского издания "Фонтанка". Они же обратились и в компанию-производитель: там ответили, что государство регламентирует только материал бутылок. Кроме того, сослались на пометку на упаковке "Хранить в тени".

2. Прогулка над Невой

Дагестанский канатоходец Расул Абакаров прошел по тросу, натянутому между пролетами разведенного над Невой Дворцового моста. Представление мужчина устроил в честь празднования 315-й годовщины со дня основания Санкт-Петербурга.

На весь трюк у Абакарова ушло около двух минут: держа балансир в руках он ловко пересек реку под овации собравшихся зрителей.

3. Камера, мотор, собака!

В эфире одного из американских телеканалов во время прогноза погоды в кадр попала собака. Животное по кличке Белла появилось в студии в тот момент, когда ведущий прогноза Джош Джадж рассказывал о том, что ждет жителей штата Нью-Гэмпшир в воскресенье.

Собака застала журналиста врасплох: он увидел животное в тот момент, когда вещал об увеличении количества солнца. Однако мужчина не испугался, а лишь рассмеялся и порадовался. Позднее в своем Twitter Джадж назвал Беллу очаровательной.

Известно, что в студию собаку привела одна из сотрудниц.

4. Превышаем, молодой человек?

Обладатель титула "Сильнейший человек России", житель Саратова Вячеслав Максюта выложил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" видеоролик со скоростным тестированием автомобиля. На видеозаписи видно, как машина на трассе разгоняется до 247 километров в час. В комментариях подписчики спортсмена устроили дискуссию о корректности рекламы гонок с серьезным превышением скорости.

После этого на запись Максюты обратили внимание сотрудники ГИБДД. Они вызвали его для дачи показаний, а затем, по словам самого спортсмена, "выписали штраф, благодаря чьим-то стараниям". Однако саратовец не огорчился: "Ну да ладно, нахулиганил — держи наказание", — отметил он.

Стоит напомнить, что по правилам дорожного движения максимальная скорость на загородных трассах не должна превышать 90 километров в час.

5. Муррминатор Арнольд Котнеггер

"Кот-качок" из Квебека взорвал Twitter. По мнению ветеринаров, животное может страдать от генетической мутации, из-за которой развивается двойная мускулатура. Такое отклонение изредка возникает у собак пород ротвейлер и грейхаунд. Среди кошачьих подобных случаев зафиксировано не было.

Пользователи Twitter сочли, что канадский кот похож на Арнольда Шварцнеггера или Дуэйна Джонсона. Кроме того, его сделали героем фотожаб: в них он исполняет роль гигантского монстра, суперзлодея или героя фильма-катастрофы.

Источник

Последние новости