Следующая новость
Предыдущая новость

На въезде в Екатеринбург появились пункты досмотра автобусов

03.06.2018 18:58

На въезде в Екатеринбург появились пункты досмотра автобусов

Работать они будут весь июнь.

На въездах в Екатеринбург заработали 7 пунктов стоп-контроля для досмотра автобусов. Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном министерстве транспорта, нововведения связаны с усилением мер безопасности в преддверии чемпионата мира по футболу. В уральской столице, как известно, пройдут 4 матча группового этапа: 15 июня на поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала, 27 июня — Мексики и Швеции.

Список пунктов стоп-контроля:

Для получения разрешения на въезд в Екатеринбург в период с 1 по 30 июня перевозчикам будет необходимо заполнить ряд документов. В частности, указать список транспортных средств, которые будут въезжать город во время действия ограничений по движения автобусов, и по возможности приложить перечень пассажиров.

Стоит напомнить, что в соответствие с указом президента РФ в Екатеринбург в этом месяце смогут заезжать только те автобусы, которые оснащены аппаратурой спутниковой навигации, зарегистрированной в ГАИС "ЭРА-Глонасс". А также те, чьи владельцы направили уведомления о планируемых поездках, указав место, время и маршрут следования автобуса через специальный информационный ресурс АНО "Транспортная дирекция-2018". При этом изменения в уже сформированную заявку можно будет вносить не позднее чем за 3 часа до въезда автобуса в город.

Ограничения не коснутся автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам.

Что касается автобусов иностранных перевозчиков, то для въезда в город им предложат установить специальные бортовые устройства, аналогичные аппаратуре "Глонасс". Оборудование будет выдаваться под залог, который будет возвращаться владельцам автобусов при сдаче устройства на выезде из города.

"Устанавливаемые бортовые устройства обеспечат безопасность пассажиров в пути следования. Нажатием одной кнопки водитель сможет передавать сигнал экстренным оперативным службам при возникновении чрезвычайных ситуаций в пути, а аппаратура спутниковой навигации определит точное местонахождение и отправит данные в систему "ЭРА-Глонасс" для оказания помощи службами экстренного реагирования в случае необходимости", — рассказали в Минтрансе РФ.

Источник

Последние новости