Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловский ГУП оказался в должниках у «Синары-Девелопмент»

03.06.2018 3:25

Свердловский ГУП оказался в должниках у «Синары-Девелопмент»

Из-за бывшего Центрального стадиона.

Арбитражный суд Свердловской области поставил точку в длительной тяжбе государственного унитарного предприятия "Урал-2018" и ОАО "Синара-Девелопмент" из-за стоимости демонтажа Центрального стадиона (теперь "Екатеринбург Арена"). Заказчику работ придется заплатить строителям 45,8 миллиона долга и свыше 4 миллионов рублей процентов за пользование чужими деньгами.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", спор между заказчиком реконструкции главного стадиона столицы Урала в Екатеринбурге и областными властями в лице ГУПа возник из-за демонтажа отдельных элементов старой арены. Стороны по разному просчитали стоимость работ, в итоге "Синара-Девелопмент" подала иск, чтобы "выбить" недополученные 45 миллионов.

В мае 2016 года свердловский арбитраж удовлетворил иск подрядчика. Попытка ГУП "Урал-2018" оспорить решение в апелляционном суде провалилась, а вот Арбитражный суд Уральского округа отправил дело на новое рассмотрение в арбитраж.

Стоит отметить, что "Синара-Девелопмент" также подавала кассационную жалобу в Верховный суд, но инстанция отказалась рассматривать спор о стоимости демонтажа Центрального стадиона в Екатеринбурге.

Источник

Последние новости