Следующая новость
Предыдущая новость

Число жертв вулкана в Гватемале растет – погибли 25 человек

04.06.2018 8:29

Число жертв вулкана в Гватемале растет – погибли 25 человек

Река лавы идет через населенные пункты.

В результате извержения вулкана Фуэго в Гватемале погибли 25 человек, включая троих детей, 300 человек получили ранения. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на агентство по борьбе со стихийными бедствиями.

Вулкан, проснувшийся накануне, извергает пепел на высоту 10 метров. Густой шлейф черного дыма идет в столицу и затрудняет жизнедеятельность других районов.

"Река раскаленной лавы вышла из берегов – пострадала деревня Родео. Есть раненые, сожженные и мертвые", – цитирует издание генерального секретаря агентства по борьбе с бедствиями в Гватемале Сержио Кабанаса.

На кадрах, которые выкладывают в сетях очевидцы, – сметенные потоком грязи и пепла машины.

Клубы дыма заволокли небо, а стремительный поток, сметающий все на своем пути, вот-вот настигнет людей, пытающихся выбраться из района бедствия на машинах.

Днем ранее, 3 июня, на другое поселение – Сан-Мигель-Лос-Лотес в Эскуинтла – сошел поток лавы и грязи. Сообщалось о 7 погибших.

Президент Гватемалы Джимми Моралес объявил чрезвычайное положение в регионе после того, как клубы дыма и пепла заблокировали работу столичного аэропорта Ла-Аврора.

Всего извержение затронуло 1,7 миллиона человек. Из района повышенной опасности, по данным издания, эвакуировано 3 100 жителей.

Текущее извержение признано самым сильным за последние четыре десятилетия. В 2018 году это уже второй огненный эпизод с участием Фуэго, передает "Уралинформбюро".

Источник

ТОП-10

Последние новости