Следующая новость
Предыдущая новость

Путин подписал закон о контрсанкциях

04.06.2018 16:44

Путин подписал закон о контрсанкциях

В отношении Штатов и их союзников.

Президент России Владимир Путин подписал закон об ответных мерах на недружественные действия США и других иностранных государств. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, передает "Уралинформбюро".

Закон позволяет президенту прекращать или приостанавливать международное сотрудничество в различных отраслях, а также вводить запрет или ограничивать ввоз и вывоз с территории России продукции и сырья, произведенного недружественными странами.

При этом в документе отмечается, что контрсанкции не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в РФ, и товаров, ввозимых для личного пользования.

Ранее законопроект, разработанный в ответ на западные санкции, был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Стоит напомнить, что в начале апреля Соединенные Штаты Америки ввели новый пакет санкций против российских топ-менеджеров, бизнесменов и чиновников. По итогам "черного понедельника" олигархи потеряли более 15 миллиардов долларов. В частности, примерно четверти состояния — около 1,6 миллиарда долларов — лишился Сулейман Керимов, а состояние Дерипаски сократилось на 29,7% (-1,6 миллиарда долларов).

Источник

Последние новости