Следующая новость
Предыдущая новость

Проект реконструкции челябинского аэропорта одобрен

05.06.2018 23:02

Проект реконструкции челябинского аэропорта одобрен

Главгосэкспертизой.

Обновление челябинского аэропорта Баландино будет завершено в 2035 году. Проект реконструкции одобрен экспертами Главгосэкспертизы России, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе учреждения.

"В 2020 году в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС, в связи с чем было принято решение об ускорении масштабной реконструкции аэровокзального комплекса, по завершении которой аэропорт должен получить III категорию Международной организации гражданской авиации наравне с Пулково, Шереметьево и Домодедово", — отметили в пресс-службе.

Проект включает решения по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) аэропортового комплекса с целью обеспечения эксплуатации таких расчетных типов воздушных судов как Boeing 767, Airbus-321. Работы будут вестись в три этапа — два основных и один дополнительный.

Отмечается также, что реконструкция Баландино проводится в режиме действующего аэропорта. Ранее, в апреле 2018 года, Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства нового пассажирского терминала внутренних линий аэропорта Челябинска.

Источник

Последние новости