Следующая новость
Предыдущая новость

Новый генплан Екатеринбурга будет готов к декабрю

06.06.2018 16:17

Новый генплан Екатеринбурга будет готов к декабрю

К августу не успевают.

Мэрия Екатеринбурга продлила сроки для разработки нового генплана уральской столицы на период до 2035 года. Соответствующее постановление опубликовано 6 июня на официальном портале горадминистрации.

Ранее в качестве дедлайна для завершения работы над проектом указывался август 2018 года. К этому сроку разработчики должны были подготовить техзадание, разработать проект, согласовать его с профильными министерствами и ведомствами, провести общественное обсуждение и направить документ на утверждение в областной минстрой.

Согласно свежему постановлению сити-менеджера Александра Якоба, разработчикам разрешили растянуть работу до декабря 2018 года. Судя по новому графику, сам проект генплана будет готов не раньше августа.

Стоит напомнить, что ныне действующий генеральный план разработан и утвержден Екатеринбургской гордумой в июле 2004 года. Он, в частности, предусматривал трансформацию столицы Урала из индустриально-хозяйственно-научного центра в современный многофункциональный центр с элементами мирового города — с последующей интеграцией Екатеринбурга в глобальную экономику.

Новый документ нацелен на несколько иные задачи. В приоритете — увязка стратегии социально-экономического и пространственного развития с акцентом на сбалансированное развитие территорий в рамках екатеринбургской агломерации и создание комфортной городской среды.

Кроме того, одной из целей генплана-2035 станет сохранение ключевых промышленных площадок от застройки их под жилые кварталы. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", эти площадки будут переоборудованы в технопарки и зоны для индустрии типа 4.0 и 5.0: "умное" производство, искусственный интеллект и киберфизические системы.

Ранее по теме:
Екатеринбург ждет индустриально-оборонное будущее

Источник

Последние новости