Следующая новость
Предыдущая новость

Названа причина аварийной посадки самолета с уральцами в Дели

07.06.2018 10:37

Названа причина аварийной посадки самолета с уральцами в Дели

Летевшего из Вьетнама в Екатеринбург.

Установлена точная причина, по которой самолет с уральскими туристами, летевший из Вьетнама в Екатеринбург, 7 апреля совершил экстренную посадку в Индии. Об этом в ответ на запрос "Уралинформбюро" сообщили в управлении госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Ространснадзора.

В канун Пасхи четыре сотни пассажиров рейса RL8772 в буквальном смысле родились повторно. Во время полета по днищу "боинга" пробежала дрожь, словно он проехал по стиральной доске. Немаленький самолет стал качать крыльями, словно сваливаясь на правый бок. Через 30 минут такого "нестабильного" путешествия, борт совершил вынужденную посадку в Нью-Дели.

После инцидента "Уралинформбюро" обратилось к московскому межрегиональному транспортному прокурору Сергею Забатурину с просьбой организовать проверку причин технической неисправности Boeing 767 (VP-BLC) и дать правовую оценку ситуации, которой могла быть создана реальная угроза жизни пассажиров Royal Flight. Оказалось, что тревога пассажиров, не раз перекрестившихся за время этого в буквальном смысле незабываемого путешествия, была не напрасной. Экспертам удалось установить, что полет был прерван из-за падения уровня и давления масла во втором двигателе.

Названа причина аварийной посадки самолета с уральцами в Дели

Источник

ТОП-10

Последние новости