Следующая новость
Предыдущая новость

Нефтеюганцы пикетировали здание ВГТРК во время прямой линии Путина (ВИДЕО)

07.06.2018 21:43

Нефтеюганцы пикетировали здание ВГТРК во время прямой линии Путина (ВИДЕО)

"Власти ХМАО обманули детей".

7 июня жительницы Нефтеюганска Анна Шаяпова, Наталья Гавриленко и Ольга Васильева устроили пикет в Москве напротив здания ВГТРК во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

Женщины в очередной раз попытались обратить внимание главы государства на "невыплаты правительством Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой жилищных субсидий многодетным и молодым семьям", а также напомнили о ликвидированном Фонде поколений. Видео пикета опубликовано в паблике "Это Юганск, детка" во "ВКонтакте", передает "Уралинформбюро".

На кадрах запечатлены женщины с плакатами: "В.В.Путин помоги вернуть деньги детям! Более 50000 обманутых детей ждут субсидий от правительства ХМАО-Югры" и "В.В.Путин прояви свои полномочия! Власть ХМАО обманула детей. "Фонд поколений" канул в Лету. Помоги вернуть деньги детям!".

"Жители города Нефтеюганска, многодетные мамы прилетели в Москву попытаться в очередной раз озвучить проблемы, касающиеся детей Ханты-Мансийского автономного округа. Власти округа придумывают программы, которые в дальнейшем не исполняются. Складывается такое мнение, что это ширма для отмывания денег. Уважаемый Владимир Владимирович просим вас помочь отстоять наши права, так как наше правительство нас не слышит!", — обратилась к Путину Ольга Васильева.

Видео: vk.com/eto_yugansk_detka

В январе этого года Ольга Васильева опубликовала обращение к президенту с просьбой "расследовать работу" главы региона Натальи Комаровой. Она выразила недовольство отменой окружными депутатами законов, связанных с предоставлением именных целевых денежных выплат из Фонда поколений молодым жителям региона.

Фонд поколений был создан на основе одноименного закона, принятого думой региона в декабре 1994 года. Попечительский совет организации возглавил Александр Филиппенко, находившийся в то время на посту губернатора округа. По замыслу, юные жители Югры, рожденные в 2000-м и в последующие годы, должны были с 2018 года, к своему совершеннолетию, получить существенные "подъемные". Размер целевых денежных выплат должен был равняться 20 МРОТ, установленным на 31 декабря года рождения ребенка. Ежегодно сумма должна была увеличиваться в соответствии с процентными ставками, утвержденными попечительским советом Фонда.

По размещенным на официальном сайте Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа данным, за 2000-2015 годы в регионе родились 363 225 детей. Сумма, изначально зарезервированная для них, составляла 736 миллионов рублей.

Летом 2017 года дума Югры признала утратившими силу ряд региональных законов, регламентирующих именные выплаты из Фонда поколений. Это объяснили тем, что нормы этих законов неисполнимы в условиях действующего федерального законодательства, и поменять тут что-либо невозможно юридически. Тогда же высказывались мнения парламентариев, что югорчане и без Фонда поколений не обделены средствами — в округе мера социальной поддержки, аналогичная именной целевой денежной выплате, предоставляется в виде Югорского семейного капитала.

Источник

Последние новости