Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство предлагает урезать траты на соцполитику в угоду нацбезопасноти

07.06.2018 12:39

Правительство предлагает урезать траты на соцполитику в угоду нацбезопасноти

В бюджете РФ.

Правительство РФ представило на рассмотрение Госдумы проект поправок в национальный бюджет 2018 года. Расходную часть финансового документа чиновники предлагают сократить с 13,7 триллиона рублей до 13,683 триллиона, передает "Уралинформбюро".

В числе прочего рассматривается вариант сокращения на 52 миллиарда рублей трат на социальную политику – до 4,649 триллиона. А вот на национальную безопасность и правоохранительную деятельность, по мнению кабмина, расходы нужно увеличить – с 1,33 до 1,351 триллиона.

Кроме того, проектом поправок подразумевается повышение расходов на национальную экономику, ЖКХ, охрану окружающей среды, образование, культуру, здравоохранение, спорт, СМИ и межбюджетные трансферты. Единственной статьей в перечне, опубликованном депутатом Госдумы Андреем Альшевских, которая не претерпевает изменений, стало обслуживание государственного и муниципального долга – 824,3 миллиарда рублей.

Правительство предлагает урезать траты на соцполитику в угоду нацбезопасноти

Стоит отметить, что на заседании нижней палаты парламента, состоявшемся 7 июня, в числе прочих выступил курирующий экономический блок первый вице-премьер Антон Силуанов. По словам депутата Дмитрия Ионина, чиновник в своем докладе сообщил, что "с начала года в стране существенный рост зарплаты — около 10%".

"Возможно, что зарплата самого Антона Германовича и выросла, все-таки в новом правительстве его до вице-премьера повысили. Но говорить так за всю страну…", — посетовал Ионин.

Источник

Последние новости