Следующая новость
Предыдущая новость

Невьянские старатели лишились еще одного «сельскохозяйственного» участка

09.06.2018 2:54

Невьянские старатели лишились еще одного «сельскохозяйственного» участка

Пахать и сеять не собирались.

Арбитражный суд Свердловской области признал договор аренды земельного участка под Невьянском между ООО "Нейва" и местными властями ничтожным. 12 тысяч квадратных метров земли компания должна вернуть муниципалитету, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры областной прокуратуры.

Как уточняется в сообщении, ООО "Нейва" взяла в аренду у администрации Невьянского городского округа участок сельскохозяйственного назначения. Причем изначально компания, видимо, и не собиралась ничего сажать и растить. Земля была арендована для строительства путей подъезда, кафе и парковки. Рядом с участком строится принадлежащая "Нейве" автозаправка, которую и предполагалось "обустроить". При этом взяв участок во временное пользование, компания должна была пройти аукцион на право пользования землей, чего сделано не было.

Стоит отметить, это не первое лишение компании арендованных участков. Ранее ООО "Нейва" также оформляла аренду на сельскохозяйственные земли в Невьянском ГО, но занималась там добычей золота. В тот раз землю также сдали в аренду без проведения торгов, после чего было возбуждено уголовное дело.

Ранее по теме:
Чиновников Невьянского ГО заподозрили в "золотом" превышении полномочий
Невьянские старатели лишились "сельскохозяйственного" карьера

Источник

Последние новости