Следующая новость
Предыдущая новость

Перед уральской «Золушкой» замаячила уголовная статья

09.06.2018 23:15

Перед уральской «Золушкой» замаячила уголовная статья

Кормила школьников с нарушениями.

Прокуратура Свердловской области нашла признаки злоупотребления должностными полномочиями в действиях предприятия "Золушка". Материалы проверки передали в следственные органы для уголовно-правовой оценки. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

ЕМУП "Золушка" занимается организацией питания в школах уральской столицы. Прокуратура обнаружила там нарушения законодательства о закупках, качестве и безопасности пищевых продуктов, а также санитарных норм. Так, открытые данные об объемах и стоимости закупаемых продуктов не соответствовали действительности — к примеру, стоимость продукции порой завышали до 290%. Также при приемке продуктов сотрудники "Золушки" не проверяли документы об их качестве: бумаги не подтверждали оплату товара заказчиком. Кроме того, ряд услуг фактически не был оказан, так как прописанные в договорах сроки приходились на каникулы.

Ранее сообщалось, что прокуратура совместно с региональным управлением Роспотребнадзора обнаружила многочисленные нарушения санитарных норм при работе предприятия. В школах, где "Золушка" кормила учеников, нашли просроченные и гнилые продукты, нарушались принципы здорового питания, товарное соседство, реальные порции были меньше заявленных в меню. Проверки прошли после многочисленных случаев отравления школьников.

Прокуратура внесла в адрес главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба представление с требованием устранить нарушения.

Кроме того, в отношении 7 шеф-поваров "Золушки" и самого унитарного предприятия возбуждены административные дела за нарушения санитарных норм. Виновным назначены штрафы на общую сумму 65 тысяч рублей.

В отношении руководителя "Золушка" прокуратура возбудила административное дело из-за нарушения законодательства о закупках.

Ранее по теме:
Кормили гнилью: грязный след "Золушки" еще в 6 школах Екатеринбурга

Источник

Последние новости