Следующая новость
Предыдущая новость

Принц Чарльз пожимает ветки деревьям в знак приветствия: в сети обсуждают необычное поведение монарха

08.11.2019 5:42

Принц Чарльз пожимает ветки деревьям в знак приветствия: в сети обсуждают необычное поведение монарха

Неустанно следуя протоколу, принц Чарльз регулярно становится героем мемов — в сети обсуждают его привычки и странности. Одно из самых больших увлечений Чарльза — садоводство: в своем поместье Highgrove House в Глостэршире он ухаживает за цветами и выращивает различные продукты. И дом принца, и его сады созданы на органической основе, что говорит об их экологичности, чистоте и отсутствии пестицидов, которые очень вредны для окружающей среды — и Чарльзу эти моменты действительно важны. Как и важен "диалог" с растениями, который он периодически с ними ведет.

На днях в Twitter-сообществе с необычными фактами Quite Interesting ‏выложили информацию о том, что принц Чарльз "пожимает ветвь" каждому дереву, которое он сажает, и пользователи сети принялись в веселой манере это обсуждать. Как оказалось, у принца действительно есть такая традиция и многочисленные фотографии это подтверждают. После посадки дерева он прикладывает руку к ветви или стеблю, здороваясь таким образом с новым живым существом. А в одном из интервью, еще в 1986 году, Чарльз рассказывал, что, занимаясь своим садом, он разговаривает с растениями.

Я просто прихожу и говорю с растениями. Они мне отвечают,

— заявил он тогда, обескуражив интервьюера.

Пользователи Twitter назвали отношения Чарльза с деревьями "самой британской вещью, которую только можно придумать".

Принц Чарльз и герцогиня Камилла
Кликните на фото для просмотра галереи

Принц Чарльз пожимает ветки деревьям в знак приветствия: в сети обсуждают необычное поведение монархаПринц Чарльз пожимает ветки деревьям в знак приветствия: в сети обсуждают необычное поведение монархаПринц Чарльз пожимает ветки деревьям в знак приветствия: в сети обсуждают необычное поведение монарха

Принц ЧарльзЮморПринц Чарльз новости

Источник

Последние новости