Следующая новость
Предыдущая новость

Нефтяникам пригрозили новыми пошлинами

11.06.2018 7:49

Нефтяникам пригрозили новыми пошлинами

Чтобы сдержать рост цен на бензин.

Президент России Владимир Путин готов поддержать законопроект, который позволит правительству вводить пошлины на экспорт нефтепродуктов. Такое заявление глава государства сделал 7 июня в ходе прямой линии, передает "Уралинформбюро".

На высокие цены на бензин главе государства пожаловался житель Санкт-Петербурга Алексей Караваев. Глава Минэнерго Александр Новак заверил Путина, что на сегодняшний день рост цен на бензин остановлен. Помогли меры, принятые правительством, по акцизам.

Министр также отметил, что правительство прорабатывает еще несколько вариантов, которые позволят сдержать растущие цены на топливо. Например, введение экспортной пошлины на нефтепродукты.

"Это не стимул, это скорее угроза в адрес нефтяных компаний", — пошутил президент. После чего заявил: "Готовьте этот законопроект. Я его поддержу".

Стоит отметить, что бензин в России этой весной рекордно подорожал: рост цен на топливо в пять раз превысил годовую инфляцию. Для их сдерживания правительство приняло решение о снижении с 1 июня акцизов на бензин и дизельное топливо. Однако, по словам председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, это, в лучшем случае, лишь замедлит подорожание. Снижения цен, по ее мнению, на бензин и дизельное топливо ждать не стоит.

Источник

ТОП-10

Последние новости