Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловский губернатор помиловал жителей Екатеринбурга

11.06.2018 4:48

Свердловский губернатор помиловал жителей Екатеринбурга

Перенеся "мусорный налог" на ноябрь.

Свердловские власти отложили до ноября "мусорный налог" для жителей Екатеринбурга. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в областном департаменте информационной политики.

Соответствующее поручение региональному Минэнертегики и ЖКХ дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Согласно решению главы региона, срок ввода платежей за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для жителей Екатеринбурга и близлежащих городов перенесен с 1 июля на 1 ноября 2018 года. Таким образом, новую услугу жители столицы Урала получат одновременно со всеми свердловчанами — а не на 4 месяца раньше, как предполагалось изначально.

"Это решение продиктовано, во-первых, необходимостью соблюдения интересов и обеспечения равных прав для всех жителей области, независимо от того, на какой территории они проживают, во-вторых — целесообразностью синхронизации системных процессов управления ТКО в работе региональных операторов", — пояснил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Стоит напомнить, что в рамках реформирования системы обращения с отходами производства и потребления с 1 января 2019 года вывоз, сортировка, переработка, утилизация и захоронение мусора в регионах России передаются в ведение региональных операторов. Однако в Свердловской области, как в пилотном регионе, новую схему управления ТКО решили ввести уже в 2018 году.

При этом Средний Урал решено поделить на три кластера: Восточный, включая Екатеринбург, Западный и Северный. Региональным оператором Восточного кластера по итогам конкурсных процедур стало ЕМУП "Спецавтобаза". Следующий конкурс, длившийся целый месяц, определил двух других операторов. Ими стали тюменская фирма "Рифей" (Северный кластер) и первоуральская "ТБО "Экосервис" (Западный кластер). Договор с операторами будет заключен на 9 лет и 7 месяцев.

Ранее по теме:
"Мусорная империя" Среднего Урала

Источник

Последние новости