Следующая новость
Предыдущая новость

Передовые роботизированные операции в Израиле

13.06.2018 12:08

Передовые роботизированные операции в Израиле

Национальный и международный лидер в области роботизированной хирургии, медицинский центр Ассута проводит передовые операции в Израиле как для мужчин, так и женщин. Высококвалифицированные хирурги клиники используют эту современную технологию в широком спектре минимально инвазивных процедур. Применяя многодисциплинарный командный подход, подкрепленный огромным опытом, робототехнические специалисты Израиля имеют передовую практику, которая пока недоступна во многих госпиталях мира.

После того как пациенту поставили диагноз, требующий хирургического вмешательства, наряду со стандартными методами ему могут предложить роботохирургию. Раньше все операции выполнялись через большой разрез, чтобы хирург мог видеть оперируемый орган напрямую. В последнее время многие операции проводятся с использованием лапароскопа, где все действия выполняются через порты в теле. Роботизированная хирургия – еще более продвинутый вариант, который дает больше возможностей для точного выполнения необходимых процедур через крошечный разрез.

Роботохирургия дает пациентам возможность пройти операцию с меньшим количеством рубцов, незначительной послеоперационной болью и более коротким пребыванием в больнице. Врачей клиники Ассута новый подход устраивает из-за снижения кровопотери, улучшенного сохранения органов, снижения риска повреждения нервов и более аккуратного рассечения лимфатических узлов при раке.

Выполнение роботизированной операции в Израиле

В рамках роботизированных операций хирурги Израиля в основном используют роботизированную систему «Да Винчи». Во время процедуры хирург работает за консолью с помощью пальцевого управления и педалей для манипулирования роботизированными рукавами, расположенными над пациентом. Движения рук, запястий и пальцев хирурга переводятся в тонкие движения кончиков инструментов, которые намного меньше, чем руки специалиста, и могут работать в ограниченном пространстве. Технология основана на «мастер / исполнитель» и не может работать независимо от хирурга.

Операция с роботом дает специалисту доступ к местам внутри тела, которые традиционно требуют более радикального подхода. Системы роботизированной хирургии «Да Винчи» обеспечивают высокоточное 3D-изображение с 10-кратным увеличением, которое позволяет хирургам визуализировать гораздо более мелкие детали, чем можно увидеть невооруженным глазом. Кроме того, «двойные консоли» позволяют двум хирургам работать совместно при решении более сложных проблем.

С помощью роботизированной системы клиника Ассута проводит следующие процедуры:

  • операции на сердце и легких;
  • бариатрическую хирургию (для лечения ожирения);
  • гистерэктомию;
  • простатэктомию и операции на почках;
  • хирургию толстой и прямой кишки;
  • лечение грыжи брюшной стенки и желудка;
  • удаление доброкачественных и злокачественных новообразований;
  • удаление опухолей в полости рта;
  • хирургию пищевода.

Роботизированные операции в Израиле выполняются под управлением целой команды специалистов. Помимо специально подготовленного хирурга, в эту группу входят помощники врача, медсестры, анестезиологи и хирургические специалисты для обеспечения ухода за пациентами. Команда клиники Ассута получила дополнительное образование и обучение в отношении использования роботизированных хирургических систем с особым упором на безопасность пациентов.

ТОП-10

Последние новости