Следующая новость
Предыдущая новость

Уругвайцы вырвали победу у египтян

15.06.2018 17:56

Уругвайцы вырвали победу у египтян

На последних минутах матчах.

Победой сборной Уругвая завершилась встреча с командой Египта на "Екатеринбург-Арене". Решающий и единственный гол в ворота противника на 90-й минуте игры забил Хосе Хименес, передает "Уралиинформбюро".

До этого момента команды ни разу не смогли поразить ворота друг друга.

Сборная Египта вышла на свой первый в групповом этапе ЧМ-2018 матч без лидера Мохаммеда Салаха. Отметивший сегодня 26-й день рождения форвард восстанавливается после травмы плеча.

В первом тайме "фараонам" не удалось создать голевых моментов. Уругвайцам удача улыбнулась лишь раз, однако Луис Суарес не попал в ворота.

Во втором тайме на 72-й минуте Ахмед Фатхи опасно пробил из-за пределов штрафной, но мяч достался вратарю. Дважды забить в ворота египтян южноамериканцам помешал Мохамед Эль-Шанави.

Однако уругвайцы дожали противника. После розыгрыша углового Хосе Хименес с близкого расстояния головой отправил мяч в ворота, принеся команде победное очко.

После первого тура Россия с тремя очками в активе остается лидером группы А. Столько же у сборной Уругвая, но разница в мячах — 5:0 у наших и 1:0 у уругвайцев — очевидна. Команды Египта и Саудовской Аравии очков не набрали, однако "фараоны" находятся на третьем месте благодаря разнице мячей.

Стоит отметить, что за игрой футболистов Уругвая и Египта с трибун "Екатеринбург Арены" следили более 27 000 человек. Был среди них и Чрезвычайный и полномочный посол Египта в РФ Ихаб Наср.

Источник

Последние новости