Следующая новость
Предыдущая новость

За игрой египтян в Екатеринбурге следит посол страны в РФ

15.06.2018 19:57

За игрой египтян в Екатеринбурге следит посол страны в РФ

Это его первый визит в столицу Урала.

Чрезвычайный и Полномочный посол Египта в России Ихаб Наср прибыл в Екатеринбург, чтобы поддержать национальную сборную во время матча группового этапа ЧМ-2018 с командой Уругвая. На встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым дипломат дал высокую оценку промышленному, культурному, туристическому потенциалу региона и города, а также поблагодарил главу Среднего Урала за радушный прием.

"Я очень рад, что нахожусь здесь, в Екатеринбурге. Это первый мой визит к вам, и я обещаю, что обязательно приеду еще с деловой миссией" — пообещал И.Наср.

За игрой египтян в Екатеринбурге следит посол страны в РФ

Евгений Куйвашев поблагодарил дипломата за высокую оценку и выразил надежду на дальнейшее развитие делового и туристического сотрудничества Свердловской области и Египта. По итогам 2017 года торговый оборот составил 138 миллионов долларов, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Среднего Урала.

"От имени всех уральцев очень рад возможности приветствовать Вас и команду Египта. Уверен, что сегодня мы увидим уникальную, яркую игру. Кроме этого, считаю, что впечатления от сегодняшнего визита послужат дополнительным импульсом развитию многостороннего партнерства в области промышленности, образования, культуры и в целом положительно повлияют на продвижение Екатеринбурга как кандидата на право принимать ЭКСПО-2025", — отметил губернатор.

Стороны отметили большие перспективы сотрудничества в таких сферах, как химическая промышленность, машиностроение, транспорт и логистика, медицина и здравоохранение, водоподготовка, а также деревообработка и мебельная индустрия. Кроме этого, посол Египта подчеркнул особую роль России в реализации различных совместных крупномасштабных проектов, в том числе по развитию зоны Суэцкого канала, участие в которых могли бы принять и свердловские предприятия.

В завершении встречи Евгений Куйвашев и Ихаб Наср договорились продолжить диалог в рамках последующих деловых мероприятий. Затем оба отправились на "Екатеринбург Арену".

Однако египетские футболисты пока ничем не порадовали посла — на момент окончания первого тайма им так и не удалось размочить счет.

Источник

Последние новости