Следующая новость
Предыдущая новость

Первое «Дыхание Арктики» соберет таланты ямальских сел

16.06.2018 17:16

Первое «Дыхание Арктики» соберет таланты ямальских сел

Фестиваль организует "Газпромнефть-Ямал".

В сентябре 2018 года в селе Мыс Каменный пройдет первый фестиваль искусств и творчества "Дыхание Арктики". Новый социальный проект в поддержку местных талантов реализуется по инициативе "Газпромнефть-Ямала" в сотрудничестве с администрацией Ямальского района, муниципального образования, а также Мыскаменской школы-интерната. Последняя стала площадкой для проведения мастер-классов.

Для подготовки участников концертной программы было организовано выездное обучение с привлечением профессора, заведующей кафедрой музыкального искусства эстрады Тюменского государственного института искусств и культуры Ирины Бархатовой, доцента кафедры народного танца Татьяны Михайловой и хореографа-постановщика студии современного вокала "Максимум" Ларисы Поторочиной.

Самые творческие и активные жители сел Мыс Каменный и Новый Порт участвовали в мастер-классах по эстрадному вокалу, хореографии, постановке сценического номера. На групповых и индивидуальных тренингах артисты узнали новые тенденции эстрадного искусства, получили ценные рекомендации относительно подготовки выступлений для нового творческого проекта.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Газпромнефть-Ямала", демонстрировать свои таланты участники первого фестиваля "Дыхание Арктики" будут в сентябре на открытой сцене. Праздник творчества пройдет в рамках реализации программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть". Новый проект уже оценили жители ямальской глубинки.

"Ямальский район богат на талантливых людей. Наша задача – поддержать развитие народного творчества и создать условия для реализации творческого потенциала сельских жителей. Артисту необходимо иметь площадки для выступлений, встречаться со своим зрителем. Поэтому было принято решение в этом году провести фестиваль "Дыхание Арктики", который, уверен, будет иметь успех у населения и станет традиционным", – говорит заместитель генерального директора по организационным вопросам "Газпромнефть-Ямала" Валерий Миннибаев.

По словам профессора, завкафедрой музыкального искусства эстрады Тюменского государственного института искусств и культуры Ирины Бархатовой, первый опыт проведения выездного обучения стал полезным и вызвал большой интерес у жителей.

"Это задел для развития фестивального движения в селе и соответственно в целом культуры в Ямальском районе. Во время тренингов два человека приняли решение поступать на заочное отделение в Тюменский государственный институт искусств и культуры, а это значит, что село получит квалифицированные преподавательские кадры", – подчеркнула И. Бархатова.

Участники мастер-классов считают, что подобное обучение создает вдохновение и полезно для дальнейшего профессионального развития.

"На фестиваль в сентябре я привезу свои детские танцевальные коллективы и уже сейчас начинаю думать, какие номера нам представить. Наши дети давно мечтали выступить на каком-нибудь конкурсе, показать себя и очень обрадовались, когда узнали, что пройдет фестиваль "Дыхание Арктики", – делится планами педагог дополнительного образования Новопортовской школы-интерната Виктория Меликова.

Источник

Последние новости