Следующая новость
Предыдущая новость

Большой авиации придется уступить беспилотникам

17.06.2018 4:25

Большой авиации придется уступить беспилотникам

Часть неба.

Министерство транспорта подготовило поправки в правила использования воздушного пространства РФ. В настоящий момент документ проходит процедуры обсуждений, сообщает "Коммерсантъ".

Согласно предложенным изменениям, аппараты взлетной массой до 250 грамм смогут беспрепятственно летать в пределах прямой видимости на высоте менее 100 метров. Но это правило будет действовать только на расстоянии не менее 5 километров от неконтролируемых посадочных площадок и за пределами аэродромов, запретных зон и мест проведения публичных мероприятий и маршрутов обслуживания воздушных судов.

Аналогичные требования распространят и на беспилотники массой от 250 грамм до 30 килограмм, летающие на высоте не более 150 метров от земли.

По мнению экспертов, либерализация правил предоставит авиамоделистам свободу и даст возможность компаниям развивать бизнес с использованием дронов. Однако свобода для беспилотников может обернуться усложнением правил полетов для самолетов большой авиации.

Стоит напомнить, что с 2010 года для беспилотных летательных аппаратов действует строгий разрешительный порядок — владельцы беспилотников обязаны подавать заявку и получать разрешение на полет за пять суток, передает "Уралинформбюро".

Источник

Последние новости