Следующая новость
Предыдущая новость

Президент Чехии публично сжег красные трусы

17.06.2018 11:34

Президент Чехии публично сжег красные трусы

Время нижнего белья в политике кончилось.

Президент Чехии Милош Земан публично сжег огромные красные трусы. Их в 2015 году арт-группа Ztohoven повесила над его резиденцией вместо штандарта в знак несогласия с политикой главы государства.

Администрация президента выкупила нижнее белье у Комитета по управлению госимуществом за одну крону (меньше трех рублей), после чего чешский лидер передал их пожарным, положившим трусы в огонь. Сам Земан при этом заявил, что "время нижнего белья в политике закончилось", передает "Уралинформбюро". Также глава государстве отметил, что политику стоит проводить на основании обмена мнениями.

Видео: Politika 24

Милоша Земана впервые избрали президентом Чехии в 2013 году, а в 2018 году он был переизбран. Политик известен своим теплым отношением к России и критикой западных коллег.

Против чешского лидера ранее неоднократно устраивались различные акции протеста. В частности, во время голосования на выборах в январе 2018 года активистка украинского движения Femen набросилась на президента страны с криком "Земан — проститутка Путина!".

Источник

Последние новости