Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-директору тюменского кардиоцентра дали условное за миллионные хищения

18.06.2018 23:09

Экс-директору тюменского кардиоцентра дали условное за миллионные хищения

Вину признал, украденное вернул.

Ленинский райсуд Тюмени вынес приговор бывшему директору местного кардиологического научного центра Вадима Кузнецова и местной жительницы Елены Баглай. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном по предварительному сговору.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления генпрокуратуры в УрФО, Кузнецову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Его подельнице — 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Суд установил, что в ноябре 2012 года у Кузнецова созрел план хищения денежных средств кардиоцентра. В помощники он привлек свою подчиненную – заведующую отделом международных связей учреждения Елену Логунову и Елену Баглай, которая оказывала заведению правовые услуги.

Как следует из материалов дела, чтобы замести следы, кардиоцентром были проведены аукционы в январе 2013 года и в марте 2014 года на оказание услуг по изготовлению и распространению рекламной продукции медицинской тематики. По итогам торгов сделки были заключены с компанией ООО "Оргсиб", подконтрольной Логуновой. Дальше средства кардиоцентра для обналичивания прогонялись через несколько фирм. Полученные наличные передавались Кузнецову. Для сокрытия преступления составлялись фиктивные документы о выполнении предусмотренных договорами работ. Всего таким способом, по версии следствия, было похищено более 5,1 миллиона рублей.

Летом 2016 года Логунова, Баглай и Кузнецов были задержаны и заключены под стражу. Позже директора учреждения и Баглай освободили под залог, а Логунову выпустили под подписку о невыезде.

При этом Логунова и Кузнецов свою вину признали. Последний вернул кардиоцентру похищенные средства в размере более 5,1 миллиона рублей. Баглай себя виновной так и не признала.

Стоит отметить, что материалы уголовного дела в отношении Логиновой были выделены в отдельное производство. В декабре 2016 года ей также было назначено условное наказание.

Источник

Последние новости