Следующая новость
Предыдущая новость

Способы применения гриба трутовика

18.06.2018 13:14

Способы применения гриба трутовика

Трутовики, которые произрастают на многих видах деревьев, издавна известны своими лечебными свойствами. Содержание полезных веществ в некоторых видах трутовиков настолько велико, что его используют при заболеваниях в качестве лекарственного средства. Особенно полезными считают паразитирующие виды грибов, которые растут на березах (чага) и лиственницах.

Эти виды нашли обширное применение в медицине как народной, так и в официальной.

Область применения съедобных трутовиков

Полезные свойства гриба трудно переоценить — он обладает целым перечнем воздействий:

  • противовоспалительное;
  • отхаркивающее;
  • антибактериальное;
  • мочегонное;
  • противоопухолевое;
  • антиоксидантное;
  • выводит токсины и канцерогены;
  • активно расщепляет жиры.

Поэтому настои, порошки и таблетки с содержанием порошка из трутовика активно применяются при лечении самых разных заболеваний, при похудении и профилактике онкозаболеваний. Настои гриба отлично зарекомендовали себя у больных раком, как поддерживающее средство после радио- и химиотерапии.

Гриб также используют при заболевания желудочно-кишечного тракта, в качестве заживляющего средства при язвах и гастритах. Также возможно применение при запорах и проблемах с кишечником.

Способы применения гриба трутовика

Похудение с трутовиком

Применение гриба трутовика для похудения — не миф, официальная медицина использует капсулы и настройки из мякоти шляпки для эффективного лечения некоторых видов ожирения. Активные вещества, содержащиеся в составе, расщепляют жиры и ускоряют метаболизм, что плодотворно сказывается на общем виде и состоянии организма.

Для лечения ожирения используются масло, водяные и спиртовые настойки, описания и рецепты приготовления которых можно найти ниже.

Настой на воде

1 столовую ложку порошка из сушенного гриба нужно залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Принимать месяц по 3 раза в день перед едой по 0,5 стакана настоя.

Масло из мякоти

Высушенную мякоть, в размере 3 столовых ложек, заливают 0,5 любого очищенного масла. Настаивают 2 недели в темном месте. Принимают 2 раза в день перед едой по 2-3 чайные ложки.

Лечение кожных заболеваний

Порошком из мякоти присыпают раны, экземы и язвы. Благодаря заживляющему, противовоспалительному и антибактериальному свойствам, он способствует быстрому и безопасному затягиванию ран.

Также настой из порошка используют в качестве клизм при геморрое и для спринцевания при лечении эрозий, язв и рака шейки матки.

Трутовик — польза и вред

Не смотря на множество полезных качеств, использование препаратов запрещено детям до 5 лет, беременным и кормящим женщинам. При индивидуальной непереносимости некоторых веществ употребление полезного гриба строго противопоказано.

Последние новости