Следующая новость
Предыдущая новость

Уральский «Эрмитаж» снова выставили на торги

19.06.2018 4:13

Уральский «Эрмитаж» снова выставили на торги

За ту же цену.

Мэрия Екатеринбурга предприняла вторую попытку найти подрядчика для строительства первой очереди культурно-просветительского центра "Эрмитаж-Урал". Аукцион от имени муниципалитета размещен на портале госзакупок.

Техзадание аукциона, намеченного на 19 июня, включает в себя разработку рабочей документации, подготовку площадки, монтаж фундаментов, стен и перекрытий здания, кровли, фасада, входных групп и инженерных сетей, а также финальное благоустройство и озеленение территории. Все эти работы предполагается завершить за 23 месяца с момента подписания контракта.

Судя по аукционной документации, фондохранилище "Эрмитаж-Урала" на улице Вайнера, 16 будет трехэтажным: на первом этаже разместятся вестибюль, комната для переговоров, столярная мастерская и склад, на втором и третьем — помещения для хранения музейных фондов и их обслуживания, кабинеты хранителей, фотостудия, реставрационные мастерские, библиотека и архив.

Снаружи фасад будет облицован металлическими плитами темно-серого, белого и зеленого цвета, частично — красным кирпичом и темно-серыми витражами. В облицовке также будут использованы белый мрамор и гранит.

Деньги на строительство фондохранилища планируется выделить из бюджета Екатеринбурга. Изначально финансирование должно было вестись за счет бюджетов трех уровней. Однако в конце мая 2018 года стало известно, что федеральных денег на проект не предусмотрено. Поэтому областную долю в реализации проекта было решено увеличить до 399,4 миллиона рублей, а строительство главного корпуса "Эрмитажа" на Вайнера, 11 отложить до 2020 года.

Стоит напомнить, что первый аукцион на реализацию столь громкого и дорогостоящего проекта должен был состояться в конце мая — однако ни одной заявки на него не поступило. Судя по "второй попытке", стартовая цена не изменилась: она по-прежнему составляет 290,3 миллиона рублей.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге не нашлось желающих строить хранилище уральского "Эрмитажа"

Источник

Последние новости