Следующая новость
Предыдущая новость

«Билет» в средний класс оценили в 60 тысяч рублей

20.06.2018 5:43

«Билет» в средний класс оценили в 60 тысяч рублей

В Москве — вдвое дороже.

Минимальная зарплата в регионах России для причисления к среднему классу составляет 60 тысяч рублей. В Москве для этого нужно получать как минимум 121 тысячу. Соответствующие данные Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) приводит РБК.

К среднему классу эксперты относят граждан с "максимальной экономической активностью". Они могут позволить себе недвижимость и машину, ипотеку и автокредит. Кроме того, они не имеют проблем с оплатой счетов и покупкой необходимых товаров, выезжают за рубеж и делают накопления, передает "Уралинформбюро".

Чтобы вывести стоимость "входного билета" в средний класс, анализировалась стоимость недвижимости, условные цены на авто среднего класса, отпуск дважды в год и коммунальные счета.

Уральские регионы — Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, а также Тюменская и Свердловская области — вошли в число субъектов РФ наряду с Санкт-Петербургом, Подмосковьем, Кубанью и Дальним Востоком, где минимальная зарплата для причисления к среднему классу составляет от 72,7 до 96,9 тысячи рублей. Это обусловлено тем, что в данных регионах "стоимость жизни и уровень заработных плат в среднем высоки", поясняют эксперты.

Стоит отметить, что большинству россиян средний класс остается не по зубам. По данным Росстата, средняя зарплата в стране в январе — апреле текущего года составила чуть больше 43 тысяч рублей.

Источник

Последние новости