Следующая новость
Предыдущая новость

Не доживших до пенсии россиян предлагают хоронить за счет государства

21.06.2018 16:23

Не доживших до пенсии россиян предлагают хоронить за счет государства

Но на лимитированную сумму.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает государству взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста. Соответствующее предложение он подготовил на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщает "Национальная служба новостей".

"В связи с развернувшейся дискуссией в обществе в связи с внесением в Государственную Думу законопроекта о повышении пенсионного возраста на 5 и 8 лет для мужчин и женщин соответственно, со стороны избирателей появились вопросы, что же будут делать с пенсией тех людей, которые не дожили до выхода на пенсию. Поэтому, основываясь на предпочтениях избирателей, я подготовил предложение в части того, чтобы рассмотреть возможность либо оплату захоронения за счет государства, либо распределение накопительной части пенсии между наследниками", — пояснил парламентарий.

Он также уточнил, что для исключения злоупотреблений в данной сфере, нужно установить предельную сумму выплат федеральным законодательством. Например, не более 50 000 рублей с возможностью установления повышающего коэффициента субъектами РФ за счет собственных средств.

14 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста: для мужчин до 65 лет (вместо текущих 60), для женщин — до 63 (вместо 55). Работодатели и правительство документ поддержали, профсоюзы выступили против, передает "Уралинформбюро".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что законопроект о повышении пенсионного возраста будет принят уже осенью.

Ранее по теме:
Депутатов отправили в регионы обсуждать пенсионную реформу

Источник

Последние новости