Следующая новость
Предыдущая новость

Пациентам с ВИЧ из Заречного не хватает лекарств

21.06.2018 13:13

Пациентам с ВИЧ из Заречного не хватает лекарств

Медики разводят руками.

Пациенты учреждений Федерального медико-биологического агентства РФ (ФМБА) жалуются на нехватку препаратов от ВИЧ и расходных материалов для диагностики. В самом агентстве недостаток объясняют уменьшением финансирования закупок антиретровирусных лекарств и недостаточными поставками медикаментов.

С 1 мая по 19 июня 2018 года на отсутствие необходимых ВИЧ-инфицированным людям препаратов с помощью портала Pereboi.ru пожаловались 66 пациентов из 26 регионов. Больше всего сообщений — 12 — поступило из города Заречный Свердловской области, передает "Уралинформбюро".

В ФМБА газете "Коммерсантъ" сообщили, что на стабильный "поток" препаратов также влияет "наличие социально-поведенческой группы риска по заражению ВИЧ-инфекцией". В агентстве отмечают, что входящие в эту группу часто отличаются низкой ответственностью за свое здоровье, поэтому их болезни выявляются уже на той стадии, на которой необходима срочная высокоактивная терапия. Она зачастую не предусмотрена текущими заявками и требует перераспределения препаратов. Из-за этого могут возникать "незначительные задержки".

Отмечается также, что, по сообщению Минздрава, на Средний Урал антиретровирусные препараты будут поставляться в первую очередь в связи с критической ситуацией по заболеваемости.

Ранее по теме:
В закрытом городе Урала закончились препараты от ВИЧ

Источник

Последние новости