Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда "Ривердейла" Коул Спроус арестован во время протестов в Лос-Анджелесе

03.06.2020 4:30

Звезда

Во многих городах Америки продолжаются протесты (когда мирные, а когда и агрессивные), направленные на то, чтобы привлечь больше внимания к проблеме расизма и жестокости полицейских по отношению к темнокожему населению страны. В митингах принимают участие и знаменитости, и для некоторых из них это не проходит бесследно. Травмы от столкновения с сотрудниками полиции, которые разгоняли протестующих, уже получила певица Холзи, а актер Джон Кьюсак чуть не получил дубинкой в лоб. Теперь же о том, как его арестовали, рассказал и актер Коул Спроус, известный многим по роли Джагхеда в сериале "Ривердейл".

Вчера группа мирных протестующих, включая меня самого, была арестована в районе Санта-Моники. И пока любители медийных сенсаций не раздули это все против меня, я считаю нужным объяснить все обстоятельства: жизнь темнокожего населения имеет значение. Мирные митинги - абсолютно законная форма протеста. Медиа по природе своей покажет лишь самые сенсационные моменты происходящего, что лишь еще больше подтверждает господствующий в стране расизм. Я был задержан, когда стоял в первом ряду протестующих. Нам был дан выбор: либо уйти, либо остаться и быть арестованными. Когда многие из нас повернулись, чтобы уйти, мы увидели, что другая группа полицейских перекрывает нам путь, и в этот момент они начали нас оттеснять.

Коул Спроус

Я хочу прояснить, что, будучи белым мужчиной и публичным человеком, я практически не пострадаю ни от каких последствий, в отличие от многих других людей, принявших участие в этих протестах. Это история АБСОЛЮТНО не про меня, и я очень надеюсь, что она такой не станет. Это история о том, что пришло время поддерживать друг друга в этой непростой ситуации: стараться обеспечить грамотную помощь и демонстрировать, что значит поступать правильно. Именно сейчас мы должны понять смысл слов сторонник и друг. Я заметил, что за все время нашего задержания рядом работали камеры, и все снимали люди. Надеюсь, это поможет прояснить ситуацию. Я больше не буду говорить об этом, потому что: 1) я недостаточно осведомлен, чтобы это делать; 2) главной темой является само движение, а не я; 3) я не заинтересован в том, чтобы перетягивать внимание в свою сторону.

Напомним, последняя неделя ознаменовалась в США большим количеством протестов, на которые в Америке вышли не только обычные граждане, но и многие знаменитости. Причина - смерть темнокожего гражданина США Джорджа Флойда, который погиб в Миннеаполисе во время задержания полицией по подозрению в мошенничестве. В ходе ареста полицейский более 8 минут держал колено на шее мужчины, прижимая его к земле. Вопреки словам Флойда о том, что ему нечем дышать, служитель порядка не ослабил хватку, вследствие чего этот инцидент закончился трагическим образом. На данный момент семья Джорджа Флойда уже заказала экспертизу, по результатам которой стало известно, что он погиб от недостатка кислорода. Державший его полицейский сначала был отстранен от работы, а теперь уже привлечен к ответственности.

Это первый случай, когда имя актера Коула Спроуса появляется в новостях в связи с общественно-политическим поводом. Ранее в западных СМИ в основном обсуждались детали его расставания с коллегой по сериалу "Ривердейл" Лили Рейнхарт. Молодые люди встречались несколько лет, а недавно, по сообщениям авторитетных СМИ, расстались. Сами Лили и Коул пока не комментируют эту ситуацию, зато о ней высказался брат актера Дилан Спроус.

Звезда Лили Рейнхарт и Коул Спроус

Источник

ТОП-10

Последние новости