Следующая новость
Предыдущая новость

Сечин раскрыл формулу «золотого бензина»

21.06.2018 12:05

Сечин раскрыл формулу «золотого бензина»

Виной всему доллар и нефть.

Ппричины подорожания автомобильного топлива озвучил главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин на годовом собрании акционеров компании.

Первой он назвал ослабление курса рубля. Если раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь – больше 60. "Роснефть" ничего не может с этим сделать, посетовал глава национальной корпорации. Кроме того, свою роль сыграло подорожание черного золота, передает "Уралинформбюро".

На четверть выросла стоимость сырья для внутренней переработки, а также подскочили транспортные затраты нефтяников, отметил Сечин.

Параллельно Федеральная антимонопольная служба ограничила рост цен на топливо, и нефтепереработка начала терять привлекательность, цитируют "Ведомости" руководителя "Роснефти". При этом, заверил Сечин, расценки на бензин на АЗС "Роснефти" остаются самыми низкими в стране.

Ценники на заправках начали переписывать чуть ли не ежедневно после президентских выборов в марте 2018 года. За май бензин прибавил в цене 5,6%, а за пять месяцев — 7,2%, тогда как в целом по стране инфляция составила всего 1,7%. После этого правительство решило снизить акцизы на топливо, а нефтяные компании — не повышать розничные цены. В июне подорожание бензина замедлилось.

Источник

Последние новости