Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловские профсоюзы назвали даты митингов против пенсионной реформы

22.06.2018 18:54

Свердловские профсоюзы назвали даты митингов против пенсионной реформы

Без Екатеринбурга.

5 июля в пяти свердловских городах состоятся митинги против повышения пенсионного возраста в России. "Старт" намечен на 16.00.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службеФедерации профсоюзов Свердловской области, акции пройдут в Нижнем Тагиле (для жителей Горнозаводского округа), Первоуральске (Западный округ), Краснотурьинске (Северный округ), Каменске-Уральском (Южный округ) и Ирбите (Восточный округ). Ожидается, что в митингах примут участие члены профсоюзов предприятий и организаций всех муниципальных образований соответствующего округа.

В Екатеринбурге "пенсионные" митинги пока организовывать не будут — в мегаполисе на время чемпионата мира по футболу действует запрет на массовые мероприятия. Однако акции протеста могут проводиться и в других территориях региона — по решению местных профсоюзных организаций, добавили в Федерации.

Ранее заявку на проведение митинга против пенсионной реформы в администрацию Нижнего Тагила подала организация "Левый фронт". Акция протеста запланирована на 4 июля у памятника Ленину (с 18.00 до 19.30). К участию заявлено 200 человек.

Кстати, 3 июля митинг "левых" все же пройдет в Екатеринбурге. Городские власти разрешили движению с 14.00 до 16.00 собрать не больше 100 человек на Вторчермете, в парке Камвольного комбината.

Стоит напомнить, что в середине июня правительство РФ анонсировало повышение пенсионного возраста. Грядущая реформа вызвала большой резонанс в обществе. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков призвал глав общероссийских профсоюзов и территориальных объединений в регионах выходить на протестные митинги, шествия и пикеты.

Источник

Последние новости